Сотрудника РЖД осудят в Архангельске за хищение почти двух миллионов рублей

 Фото: iz.ru

Он отказался давать показания.

Архангельский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении начальника ПМС-114 ОАО «РЖД». Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и растрате, речь идёт о хищении чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ). Отдельное уголовное дело завели в отношении сотрудника ООО «Троя», выступившего в качестве взяткодателя.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области. Согласно рабочей версии следствия начальник путевой машинной станции Северной дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции – филиала ОАО «РЖД», будучи должностным лицом, получил от представителя ООО «Троя» взятку на сумму 1 940 000 рублей, это считается особо крупным размером. В обмен он оказывал покровительство в рамках исполнения условий договора по поставке металлолома. При расследовании уголовного дела удалось выявить дополнительный эпизод преступной деятельности начальника путевой машиной станции, а именно хищение металла, который принадлежит ОАО «РЖД».

Представитель ООО «Троя» вину признал, но позднее от дачи показаний отказался. Начальник путевой машиной станции, которого обвинили в получении крупной взятки, вины так и не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Котласский городской суд для рассмотрения, по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *