В Архангельске трёхлетний ребёнок выжил после падения с седьмого этажа

 Фото: vk.com

Начата доследственная проверка.

Сегодня днем из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже жилого дома на улице Вологодская в Архангельске, выпал трёхлетний мальчик. Сейчас ребенок в больнице. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Согласно предварительным данным, ребенок упал из окна, облокотившись на москитную сетку, которая не выдержала его веса и порвалась. В квартире за ним присматривал 15-летний брат.

В связи с произошедшим сотрудники СК РФ призывают родителей к бдительности. С наступлением теплого сезона окна в квартирах часто открыты, из-за недосмотра взрослых может произойти трагедия. Москитная сетка создает лишь видимую преграду, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на стекло. Нужно оборудовать окна устройствами, позволяющими предотвратить выпадение детей.

Следственное управление призывает родителей так же быть внимательными, не оставлять детей без присмотра и обращает внимание, что именно родители в конечном итоге несут ответственность за жизнь и здоровье детей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *