Сильно избитый житель Северодвинска через время убил своего обидчика

 Фото: tvkrasnodar.ru

Тот так и не выплатил обещанную компенсацию за ущерб.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 55-летнего жителя Северодвинска в убийстве.

Ещё 22 апреля 2019 года по месту жительства на проспекте Морской в Северодвинске нашли тело ранее судимого  41-летнего мужчины с ножевыми ранениями. Совместная работа следователей СК РФ и сотрудников ОМВД России по городу Северодвинск  установлена причастность обвиняемого к убийству, совершенному в условиях неочевидности.

После задержания подследственный признал свою вину и рассказал следователю, что в 2018 году потерпевший при конфликте причинил тяжкий вред его здоровью (черепно-мозговую травму). При проведении судебного заседания, где он выступал ещё в роли потерпевшего,  обидчик обещал ему в качестве компенсации один миллион рублей, причём 660 000 отдал сразу же, а оставшуюся сумму обещал выплатить позже.

В апреле 2019 года обидчик позвонил ему и пригласил к себе домой, обещая вернуть долг. Однако при встрече начал вести себя агрессивно, угрожал и даже бил. В ответ подозреваемый нанес ему удары ножом, забрал мобильный телефон, закрыл его квартиру на ключ и скрылся с места преступления. Опасаясь расправы со стороны уголовников, которых знал обидчик, ставший потерпевшим, убийца никому не рассказывал о случившемся.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *