Число заболевших COVID-19 в Архангельской области достигло 400 человек

 Фото: russian.rt.com

137 из них уже полностью здоровы.

По данным регионального референс-центра, за последние сутки в Архангельской области выявлены 28 новых случаев COVID-19. Таким образом, общее число заболевших составило 400 человек. Из них 137 уже полностью здоровы и выписаны из больниц.

Среди вновь заболевших: 11 пациентов Архангельской областной клинической больницы, в том числе попавшие в число контактов в карантинных отделениях, а также госпитализированные с пневмонией и ОРЗ; один сотрудник Архангельской клинической психиатрической больницы; один сотрудник «АГД-ДАЙМОНДС»; четверо архангелогородцев; десять северодвинцев; один пациент медицинского центра имени Н.А. Семашко.

Всего, по данным на 8 мая, ограничительными мерами и медицинским наблюдением в Архангельской области охвачены 5 627 человек, из них 730 остаются под наблюдением, 4 897 сняты с наблюдения с диагнозом «здоров». В целом на COVID-19 обследованы 23 590 человек.

В связи с поступающими вопросами по работе ряда медицинских учреждений региона руководитель регионального оперативного штаба Артем Вахрушев пояснил оперативную ситуацию по ним. В частности, Архангельская городская поликлиника № 1 в настоящее время работает в обычном режиме.

— Главврач поликлиники находится на больничном в связи с подтверждением новой коронавирусной инфекции, но необходимо учитывать, что до этого она была на плановом больничном по лечению другого заболевания. Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области в учреждении проведено эпидемиологическое расследование, по результатам которого необходимости вводить карантинные мероприятия в поликлинике нет, – отметил Вахрушев.

Что касается работы Новодвинской центральной городской больницы, то в связи с выявлением случая COVID-19 на территории учреждения, о котором мы сообщали ранее,  управлением Роспотребнадзора по Архангельской области проведено эпидемиологическое расследование, определены ближний и дальний круг контактов с заболевшим. Шестеро медицинских работников, контактировавших с пациентом, отправлены на 14-дневную самоизоляцию, обследованы на новую коронавирусную инфекцию – ответы отрицательные. В первичном сосудистом отделении Новодвинской ЦГБ прекращена госпитализация и выписка пациентов, в том числе – из числа контактнов из дальнего круга. Медицинская помощь оказывается в соответствии с клинической ситуацией.

— Сегодня, 8 мая, будут проведены контрольные исследования у контактировавших, после чего принято решение о снятии ограничительных мер в больнице, – цитирует Артема Вахрушева правительственная пресс-служба.

Карантинные меры введены в Коношской центральной районной больнице. Там, в связи с выявлением завозного случая заболевания COVID-19 в учреждении на базе терапевтического и хирургического отделений сформирован обсерватор, в котором размещены 17 пациентов. Новые пациенты временно госпитализируются в Вельскую и Няндомскую ЦРБ. Скорая медицинская помощь и поликлиника работают в штатном режиме.

Комментарии:

  1. Где можно узнать ситуацию с коронавирусом в воинских частях, расположенных в Архангельской области? Есть ли там случаи заболевания? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =