Режим самоизоляции в Архангельской области продлён до 31 мая

 Фото: russian.rt.com

Вчера в регионе насчитывалось 457 инфицированных.

Как сообщили вчера власти Архангельской области, действие ограничительных мероприятий на данном этапе пандемии коронавируса продлевается в полном объеме до 31 мая включительно. Правда, довольно обширные послабления при работе ряда организаций так же остаются в силе.

Указ уже действует, и этот документ пока не предусматривает снятие ограничений в рамках первого этапа выхода из режима самоизоляции, согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Документ в полном объёме на портале правовой информации.

Как известно, главы регионов по предложению главных санитарных врачей регионов могут решать целесообразность конкретных мероприятиях при наличии соответствующих показателей. Однако Управлением Роспотребнадзора России по Архангельской области дало рекомендации не снимать ограничительные мероприятия, а напротив, усилить их в отношении объектов торговли. Кроме того, в Архангельской области вводится обязательный масочный и перчаточный режим.

За этим определением скрывается ряд рекомендаций по правильному поведению жителей Архангельской области. Лучше всего использовать маски или респираторы в общественных местах, особенно в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ), общественном транспорте и такси, а также покинув жилище.

В таких же обстоятельствах рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки) в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ) и общественном транспорте.

Помимо этого, есть следующие правила

Исключается требование о необходимости справки работодателя (организации и индивидуального предпринимателя) для следования к месту работы (разъездной деятельности).

Граждане, прибывающие из всех регионов, граничащих с областью, а также регионов, с которыми имеется транзитное железнодорожное сообщение, обязаны соблюдать 14 дней самоизоляционного режима.

Речь идёт о Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Республиках Коми, Крым и Карелия, Вологодской, Ленинградской, Нижегородской, Мурманской, Кировской, Ярославской Ивановской, Костромской, Владимирской, Тверской областей, Ямало-Ненецком автономном округе, Краснодарском крае.

Требование об изоляции возникает и при осуществлении поездки через указанные субъекты Федерации транзитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =