Белорусский киллер по заказу азербайджанца убил человека в Каргопольском районе

 Фото: newizv.ru

Теперь убийца и его наниматель получили по 15 лет "строгача".

В Архангельском областном суде посиавлена точка в уголовном деле против 39-летнего гражданина Азербайджанской республики Интигама Гусейнзаде и 49-летнего гражданина Республики Беларусь Руслана Тарасова. Первого осудили за организацию убийства по найму (ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а второго – за совершение убийства (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Обоих признали виновными в приобретении и хранении для этого огнестрельного оружия (ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ).

При разбирательстве выяснилось, что в январе 2019 года на территории Каргопольского района Архангельской области Тарасов за обещанные ему Гусейнзаде 15 000 долларов США из заранее приобретенного специально для убийства пистолета калибром 9 мм трижды выстрелил в потерпевшего, тот скончался.

В итоге Гусейнзаде назначили наказание в виде 15 лет, Тарасову – 15 с половиной лет лишения свободы, которые они проведут в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск от потерпевшей стороны о возмещении морального вреда на сумму два миллиона рублей.

Уголовное дело расследовало Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО. По факту незаконного сбыта пистолета Гусейнзаде так же возбудили и расследуют уголовное дело.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =