В Архангельской области уже более пятисот жителей инфицировано COVID-19

 Фото: kommersant.ru

Скончался ещё один тяжелобольной.

Региональный референс-центр за минувшие сутки выявил 19 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По итогу выходных общее число инфицированных людей на сегодня равно 513. Из них 164 переболели и покинули больницы, двое умерли.

К 12 мая в географию заболевших добавился ещё один район Архангельской области. У жителя Вилегодского района, которого госпитализировали в Архангельскую областную клиническую больницу (АОКБ), так же выявили диагноз COVID-19. Среди новых заболевших пятеро пациентов уже находились в карантинных отделениях АОКБ, ещё заболели шесть жителей Архангельска и три — Северодвинска.. Два случая выявили на территории Котласского района, один — в Каргопольском. Ещё один пациент с территории Вельского района был среди госпитализированных в АОКБ.

Одного из восьми тяжелобольных пациентов АОКБ перевели с аппарата искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание с поддержкой кислородом.

При этом умер уже второй инфицированный COVID-19 пациент (до этого одна женщина умерла в АОКБ в середине апреля). Это 78-летний мужчина, имевший помимо новой инфекции ещё и тяжелые хронические заболевания. Что именно привело к его смерти, установят в ходе патологоанатомического исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =