Обрызганный из лужи житель Архангельска получил удар ножом от водителя

 Фото: rudorogi.ru

Обвиняемый так ответил на замечание пешехода.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению  ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 37-летнего архангелогородца в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство), пункту «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Следователи установили,  что 17 ноября 2019 года около полрятого утра в помещении бара на улице Цигломенская в Архангельске, обвиняемый из личных неприязненных отношений к 18-летнему охраннику, просившему его покинуть заведение, вооружился обрезом двустволки 16 калибра и выстрелил в юношу, целясь ему в голову. Однако потерпевший  оказал активное сопротивление, так что выстрел не достиг цели. Охранник и другие люди удерживали обвиняемого до самого приезда полицейских.

При дальнейшем расследовании удалось выяснить, что ранее, 26 октября 2019 года в Исакогорском округе города Архангельска обвиняемый ехал на автомобиле и обрызгал водой из лужи местного жителя. Тот сделал ему замечание, а обвиняемый решил продолжить данный конфликт. Он достал из автомобиля нож и нанес им удар в область груди мужчины, тот для самозащиты выставил руки перед собой. Тем не менее, он получил раны груди и пальцев руки и перелом фаланги пальца, всё это расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

А на допросе подследственный свою вину во всём этом не признал. Он дал признательные показания лишь в части незаконного хранения огнестрельного оружия, заявив следователю, что обрез нашел на улице и решил им напугать охранника, просившего его покинуть заведение, а выстрелил случайно.

На время следствия обвиняемого отправили под стражу. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двадцать =