Весенний призыв в Архангельске пройдёт с мерами предосторожности от COVID-19

 Фото: stolica-s.su

До июля ряды ВС РФ пополнят сотни жителей Архангельской области.

В период до 15 июля в ряды Вооруженных сил Российской Федерации должны отправить несколько сотен молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. В связи с этим нужно напомнить, что после недавней реорганизации городского военкомата план по призыву объединяет Архангельск и еще три территории – Новодвинск, Приморский район и Соловки.

По словам военного комиссара Архангельска, Новодвинска, Приморского и Соловецкого районов Архангельской области Сергея Сторчака, призыв пройдёт по установленным правилам, но с учетом антикоронавирусных мер.

– Это касается, во-первых, единовременного количества призывников на медицинском осмотре. Процесс организуют так, чтобы избежать скученности людей и соблюсти социальное дистанцирование.  Большое внимание будет уделено санподготовке помещений, планируется раздавать маски призывникам, – отметил Сергей Сторчак.

Первая отправка новобранцев в войска пройдёт уже в мае. География службы остается прежней: Заполярье, Северо-Запад, Центр и Дальний Восток. Отдавать воинский долг молодые архангелогородцы так же будут на Северном флоте, Воздушно-космических силах и войсках национальной гвардии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + девять =