82-летняя бабушка скончалась в больнице Северодвинска после избиения

 Фото: kashira.ru

Подозреваемым стал её 39-летний внук.

7 мая 2020 года в медучреждении скончалась 82-летняя пенсионерка, госпитализированная 2 мая 2020 года с места жительства в Северодвинске с ушибами и черепно-мозговой травмой. При проведении судмедэкспертизы установлено, что пенсионерка скончалась из-за тупой травмы головы. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, установлена причастность к гибели пенсионерки ее 39-летнего внука. На допросе подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что проживал вместе с бабушкой. Когда он приходил домой пьяным, между ними случались конфликты. 1 мая 2020 года он пришел домой выпивший, тогда пожилая женщина его оскорбила. В порыве гнева он несколько раз ударил её руками в область головы и ушёл спать. Утром обнаружил, что потерпевшая не подает признаков жизни, и вызвал бригаду "Скорой помощи".

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *