Архангельский экоактивист Юрий Чесноков вновь задержан полицией

 Фото: vk.com/ghest29

Не так давно он общался с врио губернатора Александром Цыбульским.

Накануне днём известный в Архангельской области оппозиционер Юрий Чесноков был остановлен патрулём ДПС на въезде в город. Под усиленным конвоем его затем доставили в здание Следственного Комитета по Архангельской области и НАО, где взяли показания, как у свидетеля потасовки на митинге 15 марта 2020 года, вылившейся в уголовное дело по факту нападения на сотрудника полиции.

Отметим, что ранее по этому же делу и в том же свидетельском статусе был допрошен координатор архангельского Штаба Навального Андрей Боровиков. По выходу из здания его встретили полицейские, сообщившие о том, что оппозиционера подозревают в пропаганде наркотиков через соцсеть "Вконтакте". Точка в этом административном деле ещё не поставлена.

Такая же история произошла и с Юрием Чесноковым. Правда, полицейские предъявили ему протокол о нарушении режима самоизоляции 7 апреля 2020 года. Тогда Чесноков с группой своих единомышленников появился на площади Ленина, чтобы отметить годовщину несогласованного шествия и митинга против помойки на Шиесе. Кроме того, выяснилось, что у Чеснокова вновь возникли проблемы с выплатой штрафов за нарушения ПДД.

В итоге Юрий Чесноков провёл эту ночь в ИВС Северодвинска (мужчина прописан в городе корабелов), после чего его ожидал суд по предъявленным обвинениям. Ранее Чесноков неоднократно задерживался полицией по различным поводам в связи со своей активной протестной деятельностью, которую продолжает до настоящего времени.

К примеру, в конце апреля Юрий Чесноков имел разговор с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским о перспективах закрытия свалки на Шиесе. Врио обещал активисту ответить на все вопросы письменно, но ожидание явно затягивается…

Комментарии:

  1. Чесноков ещё легко отделался. Габышева вообще на принудобследование в психиатрическую больницу отправили. Борьба не прекращается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *