В Архангельской области новая вспышка COVID-19 и две умершие пациентки

 Фото: hromadske.ua

Одной из них было всего 47 лет.

Немногим более часа назад оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил данные по количеству инфицированных CJVID-19 на территории Архангельской области. В регионе пока что не приходится говорить о заявленном вчера на федеральном уровне выходе на "плато" по количеству заболевших – их число постоянно колебается, а сегодня и вовсе зафиксировано резкое увеличение количества инфицированных. Неутешительные новости поступают и о новых умерших с подтверждённым тестом на COVID-19.

За сутки наличие смертельно опасной инфекции выявили сразу у 52 человек! Из них 19 жители Архангельска (двое из них — пациенты карантинных отделений Архангельской областной клинической больницы), 29 в Северодвинске (контактировали с заболевшими ранее людьми). Так же, выяснилось, что заразились по одному человеку, уже находившихся в больницах Новодвинска и Мирного. 

Но гораздо тревожнее, что среди этих 52 человек сразу у двоих пациенток коронавирус выявили посмертно. Умерли 47-летняя пациентка Архангельской областной клинической больницы (АОКБ) и 79-летняя пациентка Котласской центральной районной больницы. 

Однако при этом пока неясно, что именно стало причиной смерти этих женщин. Более того, хотя региональные СМИ сообщают разные данные о количестве умерших пациентов с подтверждённым COVID-19, оперативный штаб до сих пор официально подтвердил только одну смерть, случившуюся ещё в середине апреля.

Согласно обновлённой статистике, всего инфицировано 638 жителей Архангельской области, 246 пациентов выписали из больниц по причине их выздоровления. Количество тестов, проведённых на новую коронавирусную инфекцию среди местного населения — 31 183.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =