Перевозчики ТКО Архангельской области грозят забастовкой протеста

 Фото: tv2.today

Нового регионального оператора обвиняют в мошенничестве.

"Мусорная проблема" Архангельской области с приходом врио губернатора Александра Цыбульского далека до своего решения. Ранее мы уже сообщали, что Александр Витальевич, на словах поддержавший закрытие помойки, на деле так себя и не проявил. Зато к борьбе с коронавирусной инфекцией прибавилась ещё одна не менее важная тема – объединение Архангельской области и НАО.

Однако мусорная тема не отпускает. И помимо блокады станции Шиес жителями Ленского района и экоактивистами со всей страны, нерешённым остаётся вопрос с единым региональным оператором по обращению с ТКО. Его деятельностью недовольны как десятки тысяч разбуженных Шиесом жителей Поморья (собственно, потребители услуг), так и представители "старого" мусорного бизнеса.

Накануне перевозчики твердых коммунальных отходов в Архангельской области через ряд СМИ обнародовали открытое письмо к врио губернатора региона Александру Цыбульскому, в котором описали свои проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и оплатой их услуг. Они заявили, что оказались на грани банкротства и с 16 мая приостановят транспортировку отходов. Главным инициатором выступает крупнейший перевозчик мусора в Архангельске — ООО «Спецавтохозяйство по уборке города», во всяком случае, на его странице данное обращение и было обнародовано перед тиражированием в СМИ.

Проблемы мусорной реформы касаются оплаты услуг перевозчиков региональным оператором «ЭкоИнтегратор» и его генподрядчиком — компанией «ЭкоПрофи». Компании обвиняют регоператора и его подрядчика в присвоении денег. В письме говорится, что реальным перевозчикам, которые непосредственно вывозят мусор, платят только некий процент от собираемости денег за это с населения, но достоверность данных по собираемости перевозчики ставят под сомнение.

— ООО «ЭкоПрофи» денежные средства оплачиваются за каждый вывезенный нами кубометр. В связи с вышеизложенным обращаемся к Вам с целью принятия конкретных мер для стабилизации сложившейся обстановки: требуем от регионального оператора оплаты в полном объеме оказанных перевозчиками услуг, исходя из фактических объемов вывезенных отходов, а также заключение региональным оператором прямых договоров с перевозчиками на транспортирование ТКО (т.е. исключение из «цепочки» ООО «ЭкоПрофи», московской фирмы, не имеющей права осуществлять деятельность по транспортированию ТКО на территории Архангельской области ввиду отсутствия оформленной надлежащим образом лицензии). В случае оставления без внимания нашей просьбы, мы будем вынуждены с 16.05.2020 года приостановить свою деятельность в части транспортирования отходов, так как это будет способствовать продолжению исполнения мошеннической схемы по рейдерскому захвату отрасли перевозок ТКО в Архангельской области, — обращаются перевозчики к Александру Цыбульскому.

Во второй половине дня появились комментарии от регоператора ООО "Экоинтегратор". Надо отметить, что сейчас регоператор довольно много внимания уделяет своему пиару, судя по всему, заключив договора на рекламное обслуживание с рядом ранее ругавших его СМИ. 

Вполне в стиле своей новой информационной политики представитель ООО "Экоинтегратор" признал проблемы с выплатами, но заявил, что для бизнес-отношений это обычное дело, да и конкретных исков для ускорения выплат в компании не видели. Никакого мусорного коллапса в ближайшее время не ожидается, так как с перевозчиками идут переговоры.

Правда, переговоры эти идут с самого начала работы ООО "Экоинтегратор", и конца им до сих пор не видно. Заметно лишь раздражение и так протестно настроенных жителей Архангельской области и приплетание к бизнес-разборкам фамилии нового врио губернатора.

Комментарии:

  1. Либерал-олигархия через московский бизнес и аффилированных с ним лиц со стороны просто пытается проталкивать свалку на Шиесе таким вот экзотическим способом, через создание коллапса. Типа "не хотите московский мусор на Шиесе, мы вам поможем задохнуться в собственном".Поэтому протест "старого мусорного бизнеса" я как житель Архангельска поддерживаю. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + тринадцать =