В Поморье за сутки стало ещё на полсотни больше заражённых коронавирусом

 Фото: kam24.ru

Кроме того, прояснилась ситуация по погибшим от смертельной заразы.

За последние сутки на территории Архангельской области региональный референс-центр выявил 50 новых случаев COVID-19. К 16 мая общее число заболевших достигло 688 человек, из них 256 уже выздоровели и выписаны из больниц.

Среди новых заболевших: одиннадцать пациентов и два сотрудника карантинных отделений Архангельской областной клинической больницы (АОКБ); ещё девять заразившихся в естественной среде архангелогородцев, 24 северодвинца; один пациент Котласской ЦГБ; один житель Приморского района и один житель Вельского района.

В статистику новых зарегистрированных случаев включили также умершего 60-летнего пациента Северодвинской горбольницы № 2. Кроме того, врачам не удалось спасти двух пациенток в возрасте 50 лет и 81 год, которых лечили в Архангельской областной клинической больнице.

Однако же официально в Архангельской области числится лишь одна умершая от коронавируса. Дело в том, что умершие носители COVID-19 подвергаются тщательному обследованию, чтобы выявить фактическую причину смерти. В Поморье скончалось уже около десятка инфицированных, но не коронавирус стал причиной столь трагического исхода.

Ограничительные меры и меднаблюдение сейчас охватывают 927 человек. На COVID-19 обследовали в общей сложности 32 838 граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =