Муниципального бухгалтера из Пинежского района подозревают в хищении 100 000 рублей

 Фото: tsargrad.tv

Похищенные деньги она оформила, как свою зарплату.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против бывшего главного бухгалтера администрации одного из МО Пинежского района, которую заподозрили  в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном с использованием служебного положения.

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемая, пользуясь служебным положением и доверием главы МО, для личного обогащения, подготовила и отправила бухгалтерские документы под видом выплаты ей зарплаты, на основании которых со счета администрации МО сама же и перечислила деньги на общую сумму более 100 000 рублей, что по факту превысило как начисленную ей зарплату, так и иные выплаты из фонда оплаты труда. Похищенными деньгами подозреваемая распорядилась  по своему усмотрению.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным группой ЭБиПК ОМВД России на территории Пинежского района. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут проверки информации о возможной причастности подозреваемой к совершению подобных преступлений.

Делом занялся следственный отдел  по Пинежскому району СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *