Пятнадцать жителей Архангельской области с COVID-19 находятся в реанимации

 Фото: nikatv.ru

Общее количество инфицированных перевалило за восемь сотен.

Вчерашняя вечерняя информация о сразу 72х инфицированных коронавирусом в Архангельской области вызвала ажиотаж в СМИ и соцсетях, люди всерьёз забеспокоились о своей безопасности. Власти постарались успокоить население, утверждая, что 51 заболевший в Северодвинске это не признак вспышки или очага опасного заболевания.

Согласно обновлённым данным, за последние сутки на территории Архангельской области региональный референс-центр выявил только 23 новых случая COVID-19. Теперь инфицированных 815, причём из них 321 человек уже выздоровел. Прирост здоровых за сутки составил сразу 36 человек. 

Среди новых заболевших шесть жителей Северодвинска, семеро архангелогородцев. По одному человеку в Приморском районе и Новодвинске. Так же выявлены два инфицированных пациента в Архангельской областной клинической больнице (АОКБ).

При этом из 494х госпитализированных на данный момент 15 человек находятся в реанимационных отделениях, их состояние тяжёлое. Восемь человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. 74-летний пациент АОКБ, госпитализированный с пневмонией, скончался. Точная причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического исследования (минимум 20 дней).

Ограничительные меры и меднаблюдение сейчас охватывают уже 1070 человек. На COVID-19 обследовали в общей сложности 36 539 жителей Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =