Северодвинка наняла киллера для убийства мужа и сама привела его к месту расправы

 Фото: minthost.ru

У женщины были с супругом разногласия в ведении бизнеса.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 46-летней жительницы Северодвинска, подозреваемой в покушении на организацию убийства по найму и ее 44-летнего знакомого, который выступил исполнителем преступления,  то есть пытался совершить убийство по найму.

Согласно рабочей версии следствия, в Северодвинске  подозреваемая обратилась к знакомому, попросив за 150 тысяч рублей любым способом избавиться от ее 45-летнего супруга. Реализуя преступный умысел, 15 мая 2020 года  подозреваемая просила супруга проследовать с ней на автомобильную стоянку, где исполнитель убийства под видом  покупателя собирался осмотреть продаваемое ей авто.  

В пути следования на автомобиле под управлением исполнителя преступления, тот внезапно нанес потерпевшему удар ножом в область груди. Потерпевший начал сопротивляться и выбежал из машины, затем подозреваемый пытался раздавить его автомобилем. Преступный умысел, направленный на  убийство, не довели до конца, по независящим от подозреваемых обстоятельствам: потерпевший скрылся с места преступления и ему оказали квалифицированную медпомощь. Сейчас он успешно перенёс операцию и находится в больнице.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей, назначены экспертизы. На допросе подозреваемые дали признательные показания. Организатор преступления пояснила следователю, что решила устранить супруга, ведь он часто применял к ней физическую силу, так же у них были разногласия при ведении бизнеса.  

В задержании подозреваемых принимали участие сотрудники ОМВД России по городу Северодвинску. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *