Врио главы Республики Коми выступил против объединения с Поморьем и НАО

 Фото: komiinform.ru

Эта идея была озвучена несколько дней назад.

В Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) продолжается обсуждение возможностей объединения. Уже озвучено много мнений и предложений, началась деятельность "объединительных" рабочих групп с участием представителей общественности. Во вторник, 19 мая, члены рабочей группы от НАО при обсуждении вопроса возможного объединения с Архангельской областью высказали предложение в перспективе присоединить к новому региону еще и Республику Коми. 

Заявление вызвало большой общественный резонанс и было встречено в целом с непониманием – ещё ничего толком не понятно по слиянию Архангельской области с НАО, а тут ещё более туманная перспектива присоединения целой Республики. Свой комментарий дал врио главы Коми Владимир Уйба:

"Хочу сразу сказать, что я против таких разговоров, против таких действий необдуманных. Считаю, что это инициатива должна исходить снизу, она должна исходить от людей, живущих в этих регионах. Если это им нужно, если это обоюдное решение двух или трех субъектов – это может иметь место быть. Если же это функциональное принятие решения без (учета) мнения людей, проживающих на территории – это заведомо провальный вариант…"

Думается. что эта отповедь столь масштабным объединительным процессам будет действительной ещё минимум несколько лет. 

Комментарии:

  1. Вы меня поражаете! Неужели и вправду верите что будет объединение? ;-) Давайте так: если в течении года произойдёт объединение НАО Коми и АО я лично напишу здесь что я лох!

  2. Чтобы Коми задумалась о создании Двино-Печорского края, нужно отказаться от БЕЛКОМУРА в пользу БАРЕНЦКОМУРА (Сосногорск-Индига)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 11 =