Два подростка жестоко избили сторожа при краже магнитолы в Архангельске

 Фото: bloknot-voronezh.ru

Полиция быстро отыскала подозреваемых.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против двух жителей Архангельска в возрасте 15 и 16 лет, подозреваемых в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).

Согласно рабочей версии следствия, 18 мая 2020 года ночью на улице Трамвайная в Архангельске 38-летний сторож коммерческой организации обнаружил подозреваемых при совершения ими хищения автомагнитолы из грузовика. Подростки в ответ напали на сторожа и нанесли ему множество ударов доской и палкой по голове, телу и конечностям, затем похитили из бытовки мобильный телефон стоимостью 3990 рублей и бежали. Потерпевший с травмой головы и переломами предплечья госпитализирован.  По «горячим следам» нападавших задержали сотрудники уголовного розыска ОП №5 УМВД России по города Архангельску.  

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Идёт сбор доказательств. В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие его совершению. Подозреваемые свою вину признали частично. Они пояснили следователю, что избиение сторожа произошло после словесного конфликта.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против несовершеннолетних подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельска СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =