Новый антирекорд: в Архангельской области выявили ещё 84 больных COVID-19

 Фото: ysia.ru

Лечебные учреждения готовятся принять ещё сотни заболевших.

За последние сутки количество выявленных носителей новой коронавирусной инфекции в Архангельской области вновь резко увеличилось и составило 84 человека. Из них сразу 53 находятся в Северодвинске, 26 в Архангельске (из них пятеро уже были изолированы в АОКБ), двое в Устьянском районе и по одному человеку в Новодвинске, Вельском и Приморском районах.

Ситуация с качественными показателями в Архангельской области так же ухудшается. Уже 19 человек находятся в тяжёлом состоянии, и 15 из них не могут самостоятельно дышать, задействованы аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). 1386 находятся под наблюдением в связи с контактами с носителями коронавируса, 41 710 человек прошли тесты на наличие COVID-19.

В общей сложности, на территории Архангельской области коронавирус похватили 972 человека, но больше трети из них, а именно 393, уже переболели и здоровы. Скончались 12 инфицированных, но точные причины их смерти будут названы позднее, по итогам исследований.

Из оперативного штаба так же сообщили, что на сегодняшнее утро в лечебных учреждениях области свободно ещё более 200 инфекционных коек для новых больных, кроме того, продолжается наращивание коечного фонда в связи со всё увеличивающимся количеством заболевших. С завтрашнего дня к приему пациентов будут готовы еще 70 инфекционных коек в Северодвинске, 10 в Вельске и 40 в Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 10 =