За выходные COVID-19 выявили почти у трёх сотен жителей Архангельской области

 Фото: mind.ua

Большая их часть это жители Северодвинска.

Количество жителей Архангельской области с выявленной новой коронавирусной инфекцией продолжает стремительно расти. За субботу и воскресенье было выявлено 126 и 169 новых инфицированных соответственно, то есть всего 295 человек. Подавляющее большинство инфицированных – жители города корабелов. На прошлой неделе представители власти признали, что в Северодвинске имеет место быть обширный очаг заболевания на оборонных предприятиях города. Они возобновили работу уже в середине апреля из-за необходимости выполнения гособоронзаказа.

В итоге за последние сутки из 169 новых инфиицированных 156 жители Северодвинска, причём 136 работников градообразующих предприятий. Ещё 11 вновь заболевших в Архангельске и двое в Вельском районе.

Итак, в общей сложности на территории Архангельской области насчитывается 1361 заболевший, 427 человек уже выздоровели. Как видно, ухудшена долговременная статистика, при которой количество выздоровевших составляло примерно треть от общего числа заболевших. Под наблюдением остаются 1286 человек, на наличие новой коронавирусной инфекции проверено 47 190 граждан.

Растёт и количество тяжелобольных. На данный момент в реанимации находятся уже 19 пациентов с COVID-19, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 11 человек. На сегодня в учреждениях здравоохранения региона остаются свободными 308 коек. Помимо этого, продолжается создание обсерваторов. Согласно данным из оперштаба, обсерватор на 18 мест открылся в Няндоме, для нужд района этого пока достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + тринадцать =