Инфицированный COVID-19 рабочий «Звёздочки» умер в Северодвинске

 Фото: gtrk-kostroma.ru

Город корабелов охвачен эпидемией на оборонных предприятиях.

В Северодвинске зафиксирована первая гибель сотрудника предприятия оборонного комплекса с COVID-19. Им стал работник центра судоремонта "Звездочка". Как ни странно, источником данной информации стал не оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Архангельской области, а федеральное СМИ "Интерфакс".

На фоне резко ухудшившейся эпидимеологической ситуации журналисты запросили информацию о заболевших у руководителя межрегионального управления №58 ФМБА России (обслуживает предприятия Северодвинска) Алексея Некрасова. По его данным, сейчас под медицинским наблюдением и на лечении по коронавирусу 34 сотрудника "Звездочки". С начала эпидемии на предприятии выявлено 37 случаев инфекции, а один из заболевших рабочих скончался.

При этом большинство заболевших с другого судостроительного предприятия, АО "Севмаш". За весь период наблюдений положительный результат теста на коронавирус получили у 299 работников "Севмаша". Под наблюдением и на лечении остаются 297 сотрудников.

Пик заболеваемости на предприятиях пришелся на май: с 8 мая выявлено 284 работника "Севмаша" и 30 сотрудников "Звездочки" с COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =