Каргопольский район присоединился к международной акции «Сад памяти»

 Фото: dvinanews.ru

В лесах России посадят 27 млн. деревьев в память о каждой жертве войны.

Накануне, 25 мая, к международной акции «Сад памяти», которая приурочена к 75-летию Победы в ВОВ, присоединились жители Каргопольского района. На территории 45-го квартала Печниковского сельского участкового лесничества участниками акции было посажено около 10 000 трехлетних сеянцев ели.

Напомним, что акция «Сад памяти» стартовала в России 18 марта. За первые два месяца её проведения неравнодушные люди высадили более 18,8 млн деревьев. В условиях пандемии коронавируса формат не только не потерял в количестве участников, но и приобрел новых, развившись в Интернете.

Акцию организовали всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, инициатива была поддержана Министерством природных ресурсов РФ, Федеральным агентством лесного хозяйства, Фондом президентских грантов. Цель акции – высадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы войны. В итоге «Сад памяти» сумел объединить людей нескольких поколений. 

— На землях лесного фонда Архангельской области минприроды совместно с арендаторами лесных участков в рамках международной акции «Сад памяти» запланированы посадки на площади более 280 гектаров с общим количеством посадочного материала более 770 000 деревьев сосны и ели, – приводит слова министра природных ресурсов и ЛПК региона Александра Ерулика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =