Два жителя Коношского района пополнили список погибших от COVID-19 россиян

 Фото: vesiskitim.ru

Стремительный прирост инфицированных продолжается.

На утро 27 мая в Архангельской области зафиксировали 127 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в начале очередной сессии областного Собрания сообщил глава регионального штаба по борьбе с COVID-19 Артём Вахрушев. Примечательно, что с публикацией аналогичных данных в официальной региональной группе по борьбе с коронаврусной инфекцией тянули до второй половины дня. 

80 из 127 вновь выявленных случаев заражения зафиксировали в Северодвинске. Всего же количество инфицированных достигло 1583 человека. из них 436 пациентов выздоровели. Ещё 1602 человека находятся под наблюдением в связи с подозрением на возможность проявления COVID-19 в скором будущем.

Коронавирусная инфекция в тяжелой форме протекает у 21 жителя Архангельской области. Из них 12 северян подключены к аппаратам ИВЛ.

На этом фоне общественность всё более и более тревожат данные о смертности от коронавирусной инфекции. Многие люди пишут в соцсетях, что статистика искусственно занижена в разы за счёт того, что умерших инфицированных в неё не записывают, ссылаясь на необходимость проведения многодневных экспертиз. 

Сегодня Артём Вахрушев сообщил уже о трёх умерших от коронавируса, но это считая женщину, скончавшуюся ещё в середине апреля. Кроме того, список лабораторно подтверждённых умерших от COVID-19 пополнили двое жителей Коношского района, имевших тяжелые хронические заболевания. В итоге установлено, что причиной смерти стала всё же новая коронавирусная инфекция. А вот у ещё одного умершего примерно месяц назад инфицированного жителя Новодвинска причиной смерти стало именно осложнение хронического заболевания, так что в итоговый список он не попал.

Между тем, пошёл уже второй десяток инфицированных, умерших на территории Архангельской области, чьи данные для включения в статистику пока не проверены…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =