Уголовник зарезал жителя Архангельска на глазах у его друга

 Фото: pregel.info

Подозреваемый не помнит ничего о расправе.

25 мая 2020 года днем бригада "Скорой помощи" констатировала смерть 33-летнего мужчины с ножевым ранением грудной клетки в квартире дома на улице Холмогорская в Архангельске. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

В совершении преступления заподозрили ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 34-летнего хозяина квартиры, в которой и нашли тело. Мужчину задержали там же.

Правда, подозреваемый не мог ничего пояснить об обстоятельствах произошедшего, так как был сильно пьян. После вытрезвления он рассказал следователю, что к нему в гости пришел друг вместе с ранее незнакомым мужчиной, и они выпивали. Что было дальше, подозреваемый не помнит.

Зато единственный свидетель преступления пояснил следователю, что при распитии спиртных напитков между подозреваемым и потерпевшим, с которым он и пришел в гости, случился конфликт. Потерпевший ударил по лицу хозяина жилища, а тот отправился спать. Затем они его разбудили, так как собрались уходить. Подозреваемый взял с кухни нож и нанес гостю удар в область груди слева. Свидетель позвонил в экстренные службы, приехали медики, но раненого было уже не спасти.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств. Следствие походатайствует перед судом об избрании против подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занимается следственный отдел по округу Варавино-Фактория города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемь =