Объединение Архангельской области и НАО в 2020 году не состоится

 Фото: vnnews.ru

Поспешность объединительных мер оттолкнула от них население.

Референдум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) в этом году не состоится. Об этом накануне кулуарно объявил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Таковы итоги их совместного заседания с врио губернаторов указанных регионов Александром Цыбульским и Юрием Бездудным. Это было собрание окружного политсовета «Единой России». Там также присутствовали члены фракции единороссов в собрании депутатов НАО, главы муниципалитетов и другие партийцы, замечает "Ведомости". Еще одну встречу Турчак совместно с губернаторами провел со старейшинами ассоциации ненецкого народа «Ясавэй», выступившими резко против объединения.

Подписание 13 мая Меморандума о намерениях объединить Архангельскую область и НАО вызвало протесты в автономном округе и непонимание среди жителей Поморья. Дали о себе знать сотни и тысячи "разбуженных" Шиесом жителей Архангельской области, мигом развернувшие кампанию против объединения. А в НАО протестные настроения привели к тому, что люди начали покидать ряды "Единой России". Стало понятно, что в случае голосования на референдуме, планировавшемся уже 13 сентября 2020 года, большинство жителей НАО проголосуют против инициативы врио губернаторов, что поставит на ней крест вполне законным и демократическим способом.

В итоге после целого ряда манипуляций, в том числе, вызова "объединителей" Цыбульского и Бездудного в Администрацию Президента, было принято решение плавно свернуть многообещающий проект. Судя по всему, если этот процесс и продолжится. то в форме медленной экономической интеграции, а не эффектного политического решения. 

Кстати, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов посчитал идею слияния АО и НАО попыткой предвыборного пиара Цыбульского, который упорно отказывается использовать полноту власти для закрытия "Экотехнопарка Шиес". Как видно, с объединением не вышло, рейтинг только просел, а до Единого дня голосования 13 сентября остаётся всё меньше времени… 

Комментарии:

  1. А уважаемая редакция может написать хотя бы пару-тройку значимых персоналий ЕР в НАО которые бы вышли из ЕР из-за фейкового объединения НАО и АО? Мне кажется не стоит натягивать сову на глобус, никакого значимого противостояние жителей ни НАО ни АО по факту не было и петиции на разных платформах это подтвердили-народу проголосовало не так уж много. Я например не подписывал сии петиции, потому как считаю что объединение пошло бы на пользу обоим регмионам. Но я прекрасно понимаю что либерал-олигархия и чиновничество на объединение не пойдут никогда, потому как первые не желают делиться деньгами от продажи РЕСУРСОВ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НАРОДУ  с самим народом, а чиновничество никогда не пойдёт на сокращение рабочих мест себя любимых,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =