Северодвинский рецидивист угрожал ножом 9-летней девочке и ранил её маму

 Фото: tlt.ru

Давать показания после задержания подозреваемый отказался.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 40-летнего северодвинца, подозреваемого  в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством) и  частью 3 статьи 30, пунктом «д» части 2 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 27 мая 2020 года по месту жительства на улице Южная в Северодвинске подозреваемый, будучи пьяным, из-за личной неприязни грозил ножом девятилетней девочке, затем в присутствии девочки нанес удар в область сердца её 47-летней матери, с которой сожительствовал.  Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, потерпевшая выжила. Она перенесла операцию и остаётся в больнице.

По делу проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначена судмедэкспертиза. Изъято орудие преступления. На первых допросах подозреваемый отказался от дачи показаний.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занимается следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =