Неуклонный рост: ещё 158 человек с COVID-19 выявлено в Архангельской области

 Фото: hromadske.ua

В соцсетях появляются панические посты сомнительной достоверности.

Согласно обновлённым данным от штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в Архангельской области за сутки выявили ещё 158 инфицированных. Таким образом, число больных за всё время уже 1842, из них 522 человека полностью поправились и выписаны из больниц.

Умершими от COVID-19 всё так же числятся три человека, каких-либо данных о результатах новых исследований причин смерти пациентов нет. Равно как и информации о тяжелобольных. На коронавирус проверили 53 446 жителей региона, под наблюдением в данный момент находятся 1743.

Отметим, что из 158 выявленных за сутки больных 85 жители Северодвинска. Там сейчас сложная эпидемиологическая обстановка, в соцсети попадает информация о положении дел непосредственно от пациентов. Так, активно распространяется пост многодетной мамы Ирины Сухановой:

"Уважаемые Игорь Васильевич Скубенко и Александр Витальевич Цыбульский! Спасайте город! Нас заболевших не сотни, а тысячииии! Мест нет, врачей нет, медикаментов не хватает!! Скорая не забирает, сразу говорят — Мест нет! Меня 6 дней забирали, итог — пневмония и инсульт. Продержали 3,5 часа на носилках (голую, укутанную в легкий плед) на улице (забыли про меня), хорошо муж искать поехал, так и нашёл. Реанимации огромнейшее спасибо, что спасли меня. Ну, а самый трэш начинается в инфекционном отделении 2 горбольницы . 1. Еду сёстры разносят прямо не прикрытую по улице и подают больным через окна (пока несут, птички кружат над ними пытаясь и себе ухватить). 2. В туалете нет воды!!! 3. Нет кнопок вызова, если что случись (как вчера, у меня начались снова судороги и температура 39.2) Ваше спокойствие и «Всё под контролем» удивляет не только пациентов, но и врачей. Врачи падают от усталости, половина уже болеют. Они просят нас, чтобы мы народ до Вас достучались! Мы хотим жить! У меня трое годовалых деток! Спасайте!!! Умоляю. P.S. В палате есть два свободных места, предлагаю, присоединяйтесь!"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − три =