Убийца продавщицы ночного ларька в Архангельске дошёл до суда

 Фото: urist82.ru

Трагедия разыгралась осенью 2019 года.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступления против собственности 26-летнему жителю Архангельска в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

22 октября 2019 года ночью пьяный обвиняемый, будучи в круглосуточном кафе на территории Исакогорского округа Архангельска, дождался, когда кафе покинут посетители и закрыл входную дверь на щеколду. Затем он напиал на 33-летнюю женщину-продавца, избил ее, душил шнурком и  нанес колюще-режущим  предметом удары в жизненно-важные органы, затем забрал деньги и товарно-материальные ценности (спиртное, шоколад, сигареты) на общую сумму 21 899 рублей, после чего скрылся. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления.

На допросе обвиняемый отказался высказать отношение к предъявленному обвинению. Он находится под стражей. Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *