Архангельск получил дополнительные 150 млн. рублей на благоустройство

 Фото: www.arhcity.ru

Деньги выделены из регионального бюджета.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сообщил о выделении Архангельску 151 миллиона рублей на проекты благоустройства. В ответ глава Архангельска Игорь Годзиш собрал планерку и поставил перед департаментами и округами задачу подготовить данные проекты к реализации..

Ранее администрация города подготовила ходатайство для выделения средств в этом году на дополнительные потребности. 100,5 миллионов рублей направят на ремонт и благоустройство двух участков так называемой Северной Набережной – от железнодорожного моста до «Праги» и от улицы Володарского до Северного морского музея, в том числе и на территории Молодежного сквера. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на сумму 42,5 миллиона рублей благоустроят ещё девять дворов, жители которых подготовили все документы, но не вошли в основную часть программы на этот год. А оставшиеся 8 миллионов рублей потратят на снос расселенных деревянных домов с дальнейшей планировкой освободившейся территории.

На участке Набережной Северной от железнодорожного моста до «Праги» нужно будет провести текущий ремонт: восстановить газоны, посадить кустарники и деревья, отремонтировать парапет, установить скамейки. По второму участку – от улицы Володарского до морского музея – разработана документация для проведения реконструкции. Но работы будут проводить в рамках выделенного финансирования.

В плане дополнительного благоустройства на этот год и девять дворовых территорий из опубликованного ранее резервного перечня:

— ул. Папанина, д. 11, корп. 1;
— ул. Ленина, д. 3;
— ул. Полярная, д. 17;
— ул. Гагарина, д. 4;
— Троицкий, д. 159;
— Наб. Северной Двины, д. 100;
— ул. Павла Усова, д. 19, корп. 1;
— ул. Гайдара, д. 30, 32
— ул. Малиновского, д. 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =