Ещё 191 пациента с COVID-19 выявили в Архангельской области за выходные

 Фото: kavkaz.mk.ru

Общее количество инфицированных перевалило за 2000 человек.

Согласно официальным данным, за субботу и воскресенье в Архангельской области было выявлено 135 и 56 больных новой коронавирусной инфекцией соответственно. На сегодняшний день общее число больных уже 2170 человек, из них 606 пациентов выписали в связи с выздоровлением.

Под ограничительными мерами и медицинским наблюдением остаются 1 749 человек.​ В целом, уже 59 342 жителя региона прошли тесты на наличие коронавирусной инфекции. Умершими от новой коронавирусной инфекции всё так же числятся три человека.

При этом ситуация с заболеваемостью в Северодвинске серьёзная. В соцсетях жители города корабелов делятся своим опытом лечения от COVID-19, который часто обнажает несовершенство местной системы здравоохранения. В частности, выясняется, что далеко не всем имеющим симптомы заболевания гражданам оперативно делают тесты на его наличие. Нагрузка на медицинских работников всё растёт, так как заболевших становится больше и больше.

На этом фоне пользователи соцсетей уже начали предаваться панике, пока что в форме комментариев с выражением недоверия официальной инофрмации о количестве заболевших и умерших, а так же целесообразности предпринимаемых мер. В эти минуты оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Архангельской области начинает брифинг, на котором выступят его глава Артём Вахрушев и градоначальник Северодвинска Игорь Скубенко.

Комментарии:

  1. Сегодня на брифинге в оперштабе акцентировали внимание на участившиеся «фейки» о кошмарах в Северодвинске! Советовали «документировать» для предметного обсуждения и принятия мер. Единственно с чем согласна. Хотя «свидетельских показаний» уже хватает, но больше пока «буковок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =