Женоубийца из Плесецкого района получил 7 лет колонии строгого режима

 Фото: ria.ru

В ходе следствия он неоднократно менял показания.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 64-летнему жителю Плесецкого района. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствие и суд установили, что 21 августа 2019 года днем в деревне Подволочье Плесецкого района подсудимый, будучи пьян, из-за личной неприязни к 59-летней супруге нанес ей удар ножом в область груди слева. От полученного ранения потерпевшая скончалась.

На судебном процессе подсудимый частично признал вину и пояснил, что при ссоре взял в руки нож, чтобы припугнуть супругу. Нетрезвая женщина на него ругалась и выгоняла из дома. В ходе потасовки она сама навалилась на нож. При этом в ходе предварительного следствия подозреваемый пояснял следователю, что нанес удар ножом машинально, хотел, чтобы супруга  успокоилась.

Как бы там ни было, Плесецкий районный суд Архангельской области приговорил обвиняемого к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =