Массовое заболевание детей в Северодвинске произошло из-за нарушений

 Фото: t-l.ru

Инцидент имел место в детском саду "Морозко".

Проведенная прокуратурой Северодвинска проверка показала, что в марте 2020 года было выявлено в общей сложности 24 случая заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников детсада № 3 «Морозко». При этом троим из них установили диагноз «сальмонеллез». Медпомощь детям оказали амбулаторно.

При проведении административного расследования Северодвинский территориальный отдел Роспотребнадзора источник инфекции установить так и не удалось, но предполагаемый путь передачи инфекции – пищевой. Удалось выяснить, что в учреждении не соблюдали условия хранения продуктов питания и суточных проб, допускали использование пластиковой посуды. Администрация учреждения о случаях заболевания воспитанников кишечной инфекцией не проинформировали контролирующий орган. Между тем, впоследствии его сотрудники выявили и нарушения при медобследовании детей. Против образовательной организации составили протокол по факту административного правонарушения согласно части 1 статьи 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания детей), который находится на рассмотрении.

Прокурор Северодвинска внёс представление заведующей детского сада «Морозко» для устранении нарушений закона. Администрация учреждения приняла меры для обеспечения безопасности участников образовательного процесса, все сотрудники и воспитанники вновь обследованы, прошла дизенфекция помещений детсада, который работает с 13 апреля 2020 года в условиях карантинно-ограничительных мероприятий действуют дежурные группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *