Житель Лешуконии заплатит 250 тысяч рублей обезображенному им ребёнку

 Фото: mybelovo.ru

Преступник заподозрил 11-летнего мальчика в воровстве.

Лешуконский районный суд согласился с доводами прокурора, изложенными в исковом заявлении, и взыскал с осужденного Павла Кожевникова моральный вред в пользу несовершеннолетнего в размере 250 000 рублей.

Ещё в октябре 2019 года Лешуконский районный суд согласился с позицией гособвинителя и признал жителя Лешуконского района Павла Кожевникова виновным в умышленном причинении малолетнему ребенку тяжкого вреда здоровью. Это выразилось в неизгладимом обезображивании лица, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

В ходе следственных действий и судебного процесса выяснилось, что Кожевников, заподозрил 11-летнего жителя села Вожгора в причастности к хищению своих вещей. Под предлогом покататься на автомобиле он заманил мальчика в машину, вывез его за территорию села к свалке, затем вытащил ребенка из автомобиля, и, достав топор, начал угрожать, что отрубит ему руки и голову, а затем и вовсе провел острием топора по лицу потерпевшего, причинив резаную рану щеки.

Мальчик вырвался и убежал, по пути ему встретились люди, которые довезли его до больницы, где ему оказали медицинскую помощь.

Причиненная потерпевшему действиями Кожевникова рана приводит к образование рубца, с истечением времени без применения хирургических методов лечения он останется там навечно, в связи с этим данное повреждение расценивается как неизгладимое обезображивание лица.

Суд уже приговорил Кожевникова к двум годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =