Место Евгения Фоменко в правительстве Поморья занял Евгений Автушенко

 Фото: dvinanews.ru

Евгений Владимирович в Архангельской области человек новый.

Увольнение заместителя губернатора Евгений Фоменко было, по сути, решённым вопросом сразу же после отставки Игоря Орлова. Этот чиновник стал известен в Архангельской области благодаря активному продвижению мусорной реформы вообще и свалке на Шиесе в частности. Северяне совершенно не оценили усилий Фоменко, спровоцировав несколько скандалов с его участием. Так же были запущены слухи о родственных связях Фоменко и Орлова. Как бы там ни было, Евгений Фоменко тихо ушёл со своего поста ещё в середине мая и отбыл в Москву, откуда, собственно, и был "призван".

Вместо него, как ни странно, так же приехал москвич, Евгений Владимирович Автушенко. Родился он в 1978 году, имеет два высших образования по специальностям «Лингвистика и межкультурная коммуникация» и «Национальная экономика». В 2017–2018 годах был московским советником Губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского, который, судя по всему, и пригласил в команду старого знакомого.

Кроме того, Автушенко успел поработать на самых разных должностях, нигде подолгу не задерживаясь. В 2011–2013    годах был директором государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Красная Пресня», именно при нём была завершена реконструкция парка. Затем в 2013–2015 годах работал заместителем директора департамента, начальником отдела в Министерстве культуры Российской Федерации. Работал так же в бизнес-структурах, строительной сфере и здравоохранении.

Комментарии:

  1. судя по биографии , очередной федеральный бездельник.Реальных вещей не делал, только бюджеты тратил, не велика способность.Что нам может предложить Путин, только очереного Орлова с другой фамилией и с другой свитой, с теми -же способностями и правилами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *