Более четырёхсот новых носителей COVID-19 выявили в Поморье 2 и 3 июня

 Фото: niann.ru

Количество тяжелобольных вновь не обнародовано.

Менее часа назад обновлены данные о количестве носителей новой коронавирусной инфекции в Архангельской области. За минувшие сутки таковых выявили ещё 178 человек. Отметим, что накануне показатели были ещё более масштабным – заражёнными признали сразу 239 жителей Архангельской области!

"Отчасти серьезный прирост числа заболевших связан с тем, что лаборатория Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в выходные дни находилась на плановой дезинфекции, поэтому исследования по части взятых тестов были завершены уже в рабочие дни" – прокомментировали накануне ситуацию в оперативном штабе. И правда, за воскресенье было объявлено только о 56 вновь заболевших, что было резким спадом на фоне неуклонно растущих цифр.

На данный момент цифры статистики выглядят следующим образом. Инфицировано 2857 граждан, из них 698 выписаны из больниц в связи с выздоровлением. От новой коронавирусной инфекции за всё время пандемии официально скончались четыре человека. 1666 человек находятся под наблюдением в связи с тем, что у них так же может проявиться COVID-19. Проведено 61 565 тестов для выявления опасного заболевания.

Отметим, что прирост количества заболевших в Северодвинске два дня подряд более ста человек, и подавляющее большинство этих людей – сотрудники оборонных предприятий. Кроме того, в городе корабелов превышен эпидпорог заболеваемостью ОРВИ, некоторые люди говорят, что такой диагноз им ставят в связи с невозможностью оперативно провести тест на наличие или отсутствие коронавирусной инфекции. В связи с резким скачком заболеваемости в Северодвинске городская больница № 2 перепрофилируется в госпиталь для лечения исключительно коронавирусных больных.

В Архангельске же со вчерашнего дня  в Первой городской больнице введён карантин: приостановлен плановый прием в урологическое и нефрологическое отделения до 11 июня. Также до 14 июня полностью закрыт семиэтажный корпус больницы. Остальные подразделения работают. Так же в связи с выявлением больных среди персонала Архангельского областного суда закрыт на карантин и он, там рассматривают только очень небольшое количество дел.

В статистические данные систематически не включают количество тяжелобольных пациентов и находящихся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Ранее эти цифры время от времени приводились. Возможно, это связано с невозможностью оперативного подсчёта таких больных, так как пациентов с COVID-19 принимает всё больше разных медучреждений, и единую статистику быстро собрать сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *