Бросивший умирать сбитого пешехода алководитель получил пять лет колонии

 Фото: youtube.com

Трагедия произошла около года назад.

Няндомский районный суд согласился с позицией гособвинителя и признал 32-летнего жителя Мирного Андрея Шайтанова виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «а» и «б» части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортом в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия). 

Подсудимый 21 июля 2019 года в деревне Погост Каргопольского района, будучи пьяным, управлял автомобилем Mitsubishi Lancer. Он превысил предельно допустимую скорость и сбил пешехода, затем с места преступления уехал, бросив тяжелораненого на обочине дороги. Потерпевший получил травмы, расценивающиеся, как тяжкий вред здоровью,  впоследствии он скончался.

На суде подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал частично, пояснил, что есть в произошедшем и вина потерпевшего, который переходил дорогу в неположенном месте, от того и попал под колёса.

Как бы там ни было, суд приговорил Шайтанова к пяти годам лишения свободы, которые он проведёт в колонии общего режима. Так же было удовлетворено и исковое заявление потерпевшей (матери погибшего) о взыскании морального вреда причиненного преступлением, суд оценил его в 800 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 19 =