В Архангельске снесут недостроенное здание школы на улице Первомайская

 Фото: www.arhcity.ru

На её месте обещают возвести новый детский садик.

Глава Архангельска Игорь Годзиш подписал постановление о выделении средств из резервного фонда для разработки проекта по сносу недостроя на улице Первомайская, 5. На освободившейся территории построят начальная школа, а рядом – детский сад.

Здание было спроектировано как морской лицей для обучения 850 детей, но в тяжёлые 90-е годы строительство заморозили. Проведенные позднее исследования показали, что спустя годы использовать объект незавершенного строительства для общеобразовательной школы невозможно. Но потребность в местах для учащихся в округе Майская горка никуда не делась, так что было решено снести пришедшее в негодность здание и начать возводить новую современную школу.

– Проектные решения, которыми руководствовались при строительстве школы, настолько устарели, что использовать объект для размещения школы невозможно. Здание не соответствует нынешним строительным нормам и СанПину. В частности, на втором этаже расположен спортзал, а по нормам он должен быть только на первом этаже. В итоге единственное решение это снос объекта. Земельный участок ранее был разделен. На одной его части уже строят детсад. А на втором земельном участке – здание начальной школы №35 на 165 мест, – рассказала замглавы Архангельска по соцвопросам Светлана Скоморохова.

Департаменту муниципального имущества скоро займётся поисками подрядчика, который разработает проект сноса недостроенного здания школы на улице Первомайская, 5. Для этих целей выделили 508 000 рублей.

Комментарии:

  1. школа на 165??? мест, это 5-7 классов по 25-30 человек! если на одной параллели сейчас минимум 5 классов, умножаем на 4 класса начальной школы. Нужно как минимум 20 кабинетов и на 600 человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + тринадцать =