Плесецкая пенсионерка зарезала сожителя на их любовном ложе

 Фото: bymosque.ru

Это была уже вторая её попытка убить мужчину.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу ранее судимой за преступление против личности 63-летней жительницы Плесецкого района. Теперь пенсионерку подозревают в совершении убийства.

Следователи установили, что 14 марта 2020 года вечером по месту жительства в поселке Оксовский (Плесецкий район Архангельской области) после совместного употребления спиртного между обвиняемой и ее 56-летним сожителем случился конфликт на почве ревности. Обвиняемая легла спать вместе с сожителем, при этом положила заранее приготовленный нож рядом с собой. Когда между ними вновь началась ссора, в её ходе она нанесла удар ножом сожителю в область живота. От полученного ранения потерпевший вскоре скончался.

На допросе обвиняемая признала вину и рассказала следователю, что сожитель систематически устраивал ей сцены ревности и систематически применял к ней физическую силу. При совместном употреблении спиртного он в очередной раз ее приревновал, ударил табуретом и отправился за спиртным. Затем мужчина вернулся и собирался лечь спать, но тут вновь начался конфликт. Она в порыве гнева ударила его ножом и сообщила об этом соседу, тот вызвал полицию.

Примечательно, что подследственную уже в 2018 году осудили к трём годам лишения свободы условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью тому же мужчине. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =