Двухлетний ребёнок утонул в декоративном пруду на даче под Архангельском

 Фото: arh.sledcom.ru

Оставленный без присмотра, он проник на чужой участок.

Накануне днем во дворе дачного дома, расположенного в СОТ «Гвардеец» Приморского района Архангельской области, в искусственном водоеме утонул двухлетний малыш. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно предварительным данным, на момент трагедии мама ребенка и её 5-летний сын зашла в дом за забытыми тем вещами, младший ребёнок же остался на крыльце. Затем он зашел на соседний участок, где утонул в искусственном водоеме, заполненном водой.

Уже прошёл осмотр места происшествия, назначена судмедэкспертиза для установления точной причины смерти малолетнего. Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств случившегося.

В связи со случившейся трагедией следственное  управление обращает особое внимание и предупреждает о необходимости родителям и иным лицам ответственнее подходитьк обеспечению безопасности на водоемах. Нельзя оставлять детей без присмотра, нужно исключить любую ситуацию, которая способна привести к трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =