Летний Архангельске в огне: накануне случилось несколько крупных пожаров сразу

 Фото: МЧС

Движение в центре города пришлось перекрывать.

Вчера небо на обоих берегах Северной Двины в районе Архангельска заволокло чёрным дымом. Тысячи гуляющих  по случаю прекрасной летней погоды горожан могли наблюдать и фотографировать последствия крупных пожаров на Обводном канале, 37 и территории Лесозавода № 4. В обоих случаях возгорания привели к буйству огня и потребовали задействования значительных сил городского пожарного гарнизона.

Сначала загорелось деревянное здание на примечательном пустыре между ЖК "Изумруд" и ТРК "Титан-Арена". Думается, многим застройщикам не терпится уже облагородить и этот кусочек старого Архангельска. В 19:06 началось возгорание, к моменту прибытия первого расчёта, огонь уже вышел на кровлю. Немедленно были запрошены дополнительные силы и средства, жильцы при участии полиции эвакуировались из близлежащих домов в связи с опасностью распространения огня, был развёрнут оперативный штаб. Кроме того, позже для полноценной работы пожарно-спасательной техники полиция перекрыла часть проспекта Обводный канал.

Не успели ликвидировать открытое горение в центре города, как помощь потребовалось в районе Лесозавода № 4, там в 21:16 полыхнула пристройка к котельной. Ситуация так же складывалась непростая, с выходом открытого пламени на кровлю, в связи с чем был объявлен повышенный номер сложности 1БИС. В итоге к 23:34 возгорание полностью ликвидировали силами пожарно-спасательных частей 2 ПСЧ, 5 ПСЧ, СПСЧ МЧС России и СПСО, всего 24 человека личного состава и 7 единиц техники.

Здание на Обводном канале полностью отстояли чуть раньше, в 23:06. Впрочем, восстановлению оно всё равно не подлежит…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *