С 6 июня въезд в Северодвинск закрыт в связи с очагом COVID-19

 Фото: ria.ru

На въезде в город будут установлены временные КПП.

Внесены изменения в указы Губернатора Архангельской области, направленные на противодействие распространению COVID-2019.

Врио Губернатора области Александр Цыбульский сегодня подписал указ № 79-у «О внесении изменений в отдельные указы Губернатора Архангельской области в целях реализации дополнительных мер по обеспечению санэпидблагополучия населения в городском округе Архангельской области «Северодвинск» из-за распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)»

Связано это с тем, что на территории Архангельской области продолжает стремительно расти количество инфицированных новой коронавирусной инфекцией. Изменившиеся реалии распространения болезни вынуждают менять ограничительные меры.

В связи с возросшей нагрузкой на коечный фонд, больше не будут госпитализировать носителей коронавируса, у которых болезнь протекает в лёгкой форме. Тем не менее, региональное Министерство здравоохранения должно обеспечить оказание медпомощи таким гражданам. Отметим, что ранее дома сидели так же бессимптомные носители COVID-19.

Чиновников перевели на удалённый режим работы. Правда, не всех, а тех, кто проживает на территории Северодвинска и осуществляет служебную (трудовую) деятельность в Архангельске, Приморском районе и Новодвинске; или проживает на территориях Архангельска, Приморского района области или Новодвинска и работает в Северодвинске.

И, наконец, самое главное. С полуночи 6 июня 2020 года будут ограничены въезд и выезд на территорию Северодвинска граждан, проживающих (пребывающих) в Северодвинске.

Правда, некоторые категории граждан всё же смогут приехать в Северодвинск или покинуть его. Это граждане, исполняющие обязательства, основанные на трудовых или иных договорах с организациями и ИП, указанными в п. 4 и 5 Указа Президента РФ от 11 мая 2020 года №316, а также иными организациями и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых не приостановлена согласно указу Губернатора от 17 марта 2020 года № 28-у. 

Подтверждением необходимости въезда или выезда из Северодвинска для таких граждан являются: 

Работникам – справка, выданная указанными организациями и ИП. Форма справки утверждена указом Губернатора области от 4 июня 2020 г. № 79-у; 

в иных случаях – документы, которыми подтверждается исполнение подобных обязательств (договор, счет-фактура, транспортная накладная, путевой лист)

Так же въезжать и выезжать могут граждане, исполняющие должностные (служебные) обязанности в органах и организациях сферы предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных ЧС, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, функционирования объектов жизнеобеспечения населения. 

В город будут пропускать спецтранспорт, включая автомобили "Скорой помощи", МЧС, транспортные средства аварийно-спасательных служб и полиции, а также в иных экстренных случаях

Будут допущены так же граждане, осуществляющие перевозки продовольствия и непродовольственных товаров первой необходимости, согласно распоряжения Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р и п. 6 указа Губернатора Архангельской области 17 марта 2020 г. № 28-у, а так же медизделий, лекарств и медоборудования, средств для дезинфекции, воды, отходов производства и потребления, биологических и (или) медицинских отходов

Въезд не ограничен для граждан, которым нужно обратиться за медпомощью в медорганизацию, включая сопровождение до медорганизации и обратно лиц, которым нужна неотложная медпомощь, а также лиц, которые страдают хроническими заболеваниями и нуждаются в связи с этим в медпомощи, оказанием которой занимается медорганизация. Учтены и случаи иной прямой угрозы жизни, здоровью и причинения вреда имуществу. 

Этим гражданам для въезда или выезда из Северодвинска нужно лишь иметь при себе документ, выданный медорганизацией, подтверждающий необходимость оказания медпомощи медицинской организацией. 

Въезд или выезд граждан, проезд транспортных средств на территорию (с территории) города Северодвинска будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты (посты). Их оборудуют и будут контролировать сотрудники УМВД России по Архангельской области, Управления Росгвардии России о Архангельской области, администрации Северодвинска и Управления автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства. 

Когда эти ограничительные меры будут сняты, даже приблизительно не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 5 =