Двадцать два участника «игорной» преступной группировки осудили в Архангельске

 Фото: pravdaurfo.ru

Они занимались организацией игр почти пять лет.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора двадцати двум членам ОПГ. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет», совершенные организованной группой, с извлечением дохода в крупном размере).

Следствие и суд установили, что с ноября 2011 по апрель 2016-го гг. члены организованной преступной группы (ОПГ) незаконно организовали и проводили азартные игры, используя игровое оборудование и информационно- телекоммуникационные сети, в том числе «Интернет», в арендованных помещениях на территории Архангельска. Общий доход, который был получен от указанной преступной деятельности, по данным следствия, превысил 8 миллионов рублей.

Ломоносовский районный суд Архангельска назначил участникам ОПГ наказания от 1,5 лет лишения свободы условно до 4 лет реального лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Приговор суда не вступил в законную силу и может обжаловаться, отметили в СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =