Начата проверка после травмы 11-летней на детской площадке Архангельска

 Фото: СК РФ

Ребёнок пострадал при попытке съехать с горки.

В правоохранительные органы из медучреждения поступило сообщение о госпитализации 11-летней девочки. Ещё 2 июня 2020 года она получила травмы на детской площадке в поселке Лесозавода № 25. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО проводят доследственную проверку.

Предварительно установлено, что девочка провалилась ногой в щель, которая образовалась из-за отсутствующей доски, на площадке перед спуском с детской горки. В ходе проверочных мероприятий будет установлена степень тяжести вреда, который был причинён здоровью ребенка. Специалисты дадут правовую оценку тому, насколько соответствует требованиям безопасности горка, которая построена в общедоступном месте и предназначена для использования, в том числе малолетними детьми. По итогам доследственной проверки примут соответствующее ситуации процессуальное решение.

Во время летних каникул сотрудники Следственного управления настоятельно рекомендуют взрослым не оставлять досуг несовершеннолетних без присмотра, обратить внимание детей на необходимость соблюдать меры безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *