Новый пеллетный завод начали строить в архангельском округе Майская горка

 Фото: www.arhcity.ru

Производство обещают запустить уже в конце этого года.

Департамент градостроительства администрации Архангельска выдал компании «Регион-лес» разрешение на строительство, сообщает пресс-служба горадмина. С этими же мероприятиями связана замене ограждения вдоль проспекта Ленинградский – от «эстакады» до остановки «Школа № 95». Продолжается благоустройство газона. Лесоперерабатывающий комплекс хотят построить в три этапа.

– Первый этап – строительство цеха для производства древесных гранул, его мощностью 80 000 тонн пеллет в год. Площадь участков, где расположится производство, 84,6 тысяч квадратных метров, площадь застройки – 2500 квадратных метров. Есть положительное заключение государственной экспертизы и разрешение строить от муниципалитета. Идёт планировка земельных участков для склада сырья и устройство фундамента пеллетного цеха. В июне-июле мы ожидаем поставку оборудования и спецтехники, – рассказал гендиректор ООО «Регион-лес» Дмитрий Гвоздев.

Это предприятие хотят использовать для обработки сырья балансовой и дровяной древесины леспромхозов, входящих в ГО «Регион-лес». Пеллеты планируют отгружать на суда с собственного причала для дальнейшей отправки покупателям. Окончание строительства, пусконаладочные работы и выпуск первой продукции обещают уже в ноябре 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *