Пьянка на «вписке» в Няндоме окончилась смертью избитого подростка

 Фото: realnoevremya.ru

Товарищи изначально пытались скрыть причины телесных повреждений.

28 мая 2020 года в реанимации скончался 16-летний подросток, госпитализированный туда 24 мая 2020 года с черепно-мозговой травмой.  При проведении судмедэкспертизы выяснилось, что его смерть произошла из-за травмы головы. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Сначала знакомые погибшего рассказывали, что он получил серьёзную травму по собственной неосторожности, когда сорвался и упал с турника на спортплощадке. Но при проведении следственно-оперативных действий совместно с сотрудниками ОМВД России «Няндомский» следователи установили, что подростка избил его 17-летний приятель.

Согласно рабочей версии следствия, 22 мая при совместном употреблении спиртного в одной из квартир дома города Няндома 17-летний юноша при ссоре нанес удары руками по голове 16-летнему знакомому. Вскоре потерпевший почувствовал себя плохо и ему вызвали бригаду "Скорой".

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств. Суд уже избрал в отношенииподозреваемого меру пресечения в виде запрета совершения определённых действий.

Подозреваемый и сам признал часть своей вины, однако считает, что не мог причинить своими действиями смертельную травму головы.  На допросе он пояснил следователю, что действительно нанес удар рукой по голове пьяному потерпевшему, чтобы тот проснулся, а когда разбуженный начал его оскорблять, ударил ещё несколько раз.

Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − одиннадцать =