В Архангельской области выявлено 3086 инфицированных COVID-19

 Фото: ysia.ru

Власти перестали публиковать количество умерших носителей инфекции.

За последние сутки на территории Архангельской области региональный референс-центр выявил 96 новых случаев COVID-19. К 8 июня общее число заболевших уже 3 085 человек, но тут надо учесть, что 858 из них уже выздоровели и выписали из больниц, сообщают из регионального оперативного штаба.

Согласно данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 25 архангелогородцев; 59 северодвинцев (из них 49 сотрудников оборонных заводов, которые обслуживаются в ФМБА); пятеро заболевших на территориях Вельского района; трое – Устьянского; по двое – в Новодвинске и Приморском районе.

По словам руководителя регионального оперштаба Артема Вахрушева, в регионе развернули уже 1 151 койку инфекционного профиля, из них 259 остаются свободными. Есть планы дополнительно подготовить еще 60 и 20 коек на базе больниц в Котласе и Вельске.

В Северодвинске, где находится практически половина от общего числа заражённых, продолжают проверки соблюдения режима самоизоляции у бессимптомных и «легких» больных, которые обязаны сидеть дома. По итогам проверок вновь выявлены факты нарушения: 14 заболевших ревизоры дома не застали. Несоблюдение карантина влечет за собой наложение административного штрафа размером до 40 000 рублей. 

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 12 324 человека, из них 2 718 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 9 606 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров». Тест на коронавирус прошли 73 694 человека.

При этом официальные источники регионального уровня перестали публиковать количество умерших от новой коронавирусной инфекции. Известно, что счёт погибших заражённых идёт на десятки, но до недавнего времени умершими в ходе пандемии признавали лишь тех, чья причина смерти именно COVID-19 (выявляется после долгих исследований), а не вызванные им осложнения. Таковых до последнего времени числилось всего четверо.

Однако федеральная статистика разнилась с региональной и стабильно обновляется до сих пор. На 7 июня там было 9 смертей от COVID-19 в Архангельской области. 

Комментарии:

  1. Когда же прекратиться доставка больных коронавирусом в Вельск из других районов,где по настоящему не налажена их изоляция в больнице и персонал разносит заразу.Главе района похоже наплевать на это и отбыл на отдых в Мурманскую область.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 18 =