Житель Новодвинска пытался убить посетителя местной бани и обворовал его

 Фото: 1tulatv.ru

Попытка убийства стала продолжением пьяной ссоры.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению  34-летнего жителя Новодвинска в попытке убийства и крупной краже с банковского счёта.

Следователи установили, что в ночь на 1 октября 2019 года в бане на улице Декабристов города Новодвинск, в ходе совместного употребления спиртного обвиняемый из-за личной неприязни нанес множество ударов руками, ногами, металлическим тазом, фрагментом кирпича  и ножом в жизненно-важные органы 41-летнему мужчине. Полагая, что тот мертв, забрал его  банковскую карту, с которой обналичил деньги на общую сумму более 69 000 рублей. Так как потерпевший сумел покинуть баню, а на улице прохожие вызвали ему "Скорую", он выжил, однако получил тяжкий вред здоровью.

На допросе обвиняемый признал вину частично и рассказал следователю, что его друг пригласил с ними в сауну 41-летнего мужчину, с которым познакомился на улице. При совместном употреблении спиртного между ними произошёл словесный конфликт,  в продолжение которого он избил потерпевшего. Подозреваемый находится под стражей.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + десять =