Уже четыре летних лесных пожара произошло в Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Весной зафиксированы ещё два.

В первый день лета произошёл и первый летний лесной пожар. 1 июня в 17:00 с лесопатрульного борта на территории Пинежского лесничества обнаружили пожар на берегу реки Пинеги с заходом в лес. Пожар разгорелся в полутора километрах от деревни Крылово. Незамедлительно из поселка Пинега на тушение отправили команду специалистов Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ). 

Сотрудники ЕЛЦ прорвались к возгоранию на моторной лодке – другого пути просто не было. К 20:20 пожар локализовали на площади 1,2 гектара, а уже в 22:10 полностью ликвидировали. На месте тушения специалисты нашли следы свежего костра и бутылки спиртного…

Еще три пожара случились в Обозерском, Плесецком и Красноборском лесничествах. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах ликвидировали уже шесть пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, – чуть более восьми гектаров. Все пожары потушили в первые же сутки.

Причина пожаров – нарушение правил пожарной безопасности населением.

Напоминаем, что пожароопасный сезон в лесах Архангельской области продолжается, поэтому запрещается:

разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев; оставлять костры непотушенным до полного прекращения тления; бросать под ноги горящие спички и окурки; выжигать хворост, сухую траву на земле, непосредственно примыкающей к лесам.

О возгорании в лесах можно сообщать по телефону горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу, телефоны (8-8182) 41-06-41.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =