Изгнанный с застолья житель Архангельска чуть не убил своего обидчика

 Фото: СК РФ

Спровадивший гостя хозяин до сих пор в больнице.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАо возбудили уголовное дело против 62-летнего жителя Архангельска, подозреваемого в покушении на убийство.

Согласно рабочей версии следствия, 6 июня 2020 года утром в квартире дома по улице Воронина в Архангельске подозреваемый, будучи пьяным, из-за личной неприязни нанес удар ножом в шею 46-летнему знакомому. Благодаря своевременно оказанной медпомощи потерпевший выжил. Он перенёс операцию и находится в больнице.

По делу начаты следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Назначена судмедэкспертиза, идут допросы свидетелей. На допросе подозреваемый признал свою вину и рассказал следователю, что в гостях употреблял спиртное. В квартиру пришёл потерпевший, ударивший его по лицу и затем выволок из квартиры. В порыве гнева подозреваемый решил его убить.  Сходил домой за ножом, вернулся и нанёс ранение в область шеи. Как выяснилось позже,  это мать хозяина квартиры позвонила потерпевшему, попросив прийти и остановить застолье.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по округу Варавино-Фактория города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *